【アサヤ食品の想い】
日本の食文化に合ったワインビネガーを目指して
「日本の風土に合ったワインビネガーが日本の食文化の中に受け入れられて欲しい!」
そんな思いを胸に、当社創立者 雨宮高明は、日本のぶどうで造る世界水準のワインビネガーを目指して努力をしてきました。
アサヤ食品ではその意思を50有余年の歴史の中で脈々と受け継ぎ、日本の食文化によりとけこめるワインビネガーに仕上げるべく日夜努力しています。
【商品へのこだわり】
日本有数のぶどうの産地であり日本一のワイン生産量を誇る山梨県にある当社の造るビネガーは、ぶどうを原料とするワインビネガーです。
ぶどうの栽培にもっとも適していると言われる山梨県甲府盆地東部で栽培された約10種類のぶどうを使用し、
ワインの色、香り、味わいの良いところをそのまま残したワインビネガーに仕上げています。
【ASAYA VINEGAR オンラインショップの約束】
これからも新商品開発を続け、更なる商品ラインナップの充実をすすめていきます。
ワインビネガーのあるステキな生活をご提案していきます。